Política de Privacidad

Consultoria PS&i Madrid

Bienvenido a la Política de Privacidad de https://www.consultingpsi.es. Aquí encontrarás cuestiones relativas a tu privacidad y a la protección de tus datos personales. Esta política toma como base el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), o Reglamento (UE) 679/2016.

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web https://www.consultingpsi.es (en adelante Consulting PSI) sean incluidos en un fichero de Clientes llamado “Datos Cliente”.

TITULAR DE LA WEB

  • Su denominación social: PS&I ADVISORY SERVICES, S.L.
  • Su CIF: B-86782364
  • Su Dirección Fiscal: Calle Claudio Coello Nº 78, Madrid
  • Su actividad: servicios de consultoría para el sector público
  • Correo electrónico: contacto@consultingpsi.es

Todo ello debidamente inscrito ante la agencia Española de Protección de Datos y respecto del que Consulting PSI garantiza que se han aplicado las medidas de seguridad tanto organizativas como técnicas requeridas por el Reglamento Europeo Sobre Protección de datos y la normativa vigente.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Con ello manifiesto mi compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios del sitio web.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Responsable del tratamiento

Datos de contacto del responsable: Óscar Ruiz Millán y correo electrónico de contacto, contacto@consultingpsi.es

Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable:

  • Consulting PSI ha contratado los servicios de Hosting a STRATO AG (Identificado con la marca comercial Strato), con domicilio social en Pascalstrasse 10, 10587 Berlín (Alemania), que trata tus datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a ww.consultingpsi.es . Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.strato.es/proteccion-de-datos/
  • Los servicios de asesoramiento jurídico, fiscal y contable serán realizados por FINANCO CONSULTORES SL con CIF B-15863939 y con domicilio social en Calle MEDICO DURAN, 10 BAJO. 15005, CORUÑA (A), LA CORUÑA. Trata tus datos con la finalidad de realizar sus servicios de asesoría/gestoría a Consulting PSI.
  • Programación web: Manuel Pilar Escotto, (RDes) y con domicilio fiscal en Pasaje Acuario Nº 7. Puedes leer sus políticas de privacidad aquí.

Encargados del tratamiento fuera de la UE

Google Analytics: es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a www.consultingpsi.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso en www.consultingpsi.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Base legal que respalda el tratamiento

El tratamiento de datos personales se realiza en www.consultingpsi.es de acuerdo con:

Además, el tratamiento de datos personales en www.consultingpsi.es se justifica dado que el interesado ha dado su consentimiento a través de una clara acción afirmativa a www.consultingpsi.es o de forma implícita al navegar por esta web.

TUS DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

Cómo ejercitar tus derechos: Puedes dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de Consulting PSI o a la dirección de correo electrónico indicado en el encabezamiento de esta Política de Privacidad, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrás preguntar a Consulting PSI si esta empresa está tratando tus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por Consulting PSI para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: Consulting PSI dejará de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra firma, Consulting PSI te facilitará la portabilidad de tus datos al nuevo responsable.

Modelos, formularios y más información sobre tus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si consideras que hay un problema con la forma en que Consulting PSI está manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones al Responsable de Seguridad de Consulting PSI (indicado arriba) o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

Derecho al olvido y acceso a tus datos personales

En todo momento tendrás derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el Sitio Web. Solo tienes que enviar un correo electrónico a contacto@consultingpsi.es y solicitarlo.

Conservación de los datos

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los clientes: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el cliente contrate en nuestra web. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);
  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Secreto y seguridad de los datos

Consulting PSI se compromete en la utilización de los datos, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Tú garantizas que los datos personales facilitados a través de los formulario son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, garantizas que toda la información facilitada corresponde con tu situación real, que está puesta al día y es exacta.

Además debes mantener en todo momento tus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Consulting PSI como titular de www.consultingpsi.es , o a terceros con motivo de la utilización de dicho.

Brechas de seguridad

Consulting PSI adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código. No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto Consulting PSI no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

No obstante, Consulting PSI dispone de un sistema de vigilancia de seguridad activo que informa de cada actividad de los usuarios y posibles brechas en la seguridad de los datos de los usuarios.
En caso de detectarse alguna brecha, Consulting PSI se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.

QUÉ INFORMACIÓN RECABAMOS DE LOS USUARIOS Y PARA QUÉ LOS UTILIZAMOS

Todos los productos y servicios ofertados en el sitio web Consulting PSI remiten a formularios de contacto. Este Sitio Web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

Tienes derecho a revocar tu consentimiento previo en cualquier momento.

Registro de actividades de tratamiento de los datos

Web y hosting: Consulting PSI cuenta con un cifrado SSL TLS v.1.2 que permite el envío seguro de datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, alojados en los servidores que Consulting PSI ha contratado a STRATO AG.

Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que Consulting PSI es titular.

  • Nos llegará tu IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerte información, protección contra comentarios SPAM y para detectar posibles irregularidades (por ejemplo: partes opuestas del mismo caso escriben en el sitio web desde la misma IP), así como datos relativos a su ISP.
  • Asimismo, podrás facilitarnos tus datos a través de correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto.

Formulario de contacto/presupuesto: Existe un formulario de contacto/presupuesto cuya finalidad es la respuesta de consultas, sugerencias o petición de presupuestos. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web, estos datos se almacenarán en los servidores de STRATO AG.

Cookies: Cuando el usuario navega en esta web, se almacenan “cookies”, El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

Mensajería instantánea: Consulting PSI no presta servicio a través de mensajería instantánea como, por ejemplo, WhatsApp, Facebook Messenger o Line.

Menores de edad

Si fuera menor de edad, debe saber que por debajo de los 13 años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para que tenga lugar tratamiento de sus datos personales. Si tiene menos de 13 años, por favor, no nos entregue ninguna información personal en www.consultingpsi.es, ni se registre en nuestra web.

Además, ciertos datos de menores están especialmente protegidos por el Reglamento, en particular los que se basan en tratamientos de elaboración de perfiles. En ningún caso se solicitará a los menores de 18 años información sobre la actividad personal, económica o intimidad de la familia del menor.

Contenido incrustado desde otras webs

Los artículos de Consulting PSI pueden incluir contenido incrustado (p.ej. vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado desde otras webs se comporta del mismo modo que si el visitante ha visitado la otra web.

Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros, y vigilar tu interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta o estás conectado a esa web.

Otros servicios: Ciertos servicios prestados a través del sitio web Consulting PSI pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarte la información o servicios que nos solicites.

Redes sociales

Presencia en redes: Consulting PSI cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet.

Finalidad y legitimación: El tratamiento que Consulting PSI llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Consulting PSI podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos: En ningún caso Consulting PSI extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, Consulting PSI te ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

Compromisos y obligaciones con nuestros usuarios

El acceso y/o uso de Consulting PSI atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando, desde este mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, la presente política de privacidad en relación con determinados servicios y contenidos de Consulting PSI.
En la utilización de Consulting PSI el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de Consulting PSI o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal Consulting PSI o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de Consulting PSI.

Aceptación y Consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Consulting PSI en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Consulting PSI en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la presente política de privacidad

Consulting PSI se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Consulting PSI anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Consulting PSI no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, Consulting PSI se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento revisado el 22-05-2018.